我要投诉

我要投诉栏目说明
本栏目受理公民、法人和其他组织在江西政务服务网办理事项过程中的各类问题投诉。
  • 投诉详情
投诉编号XJ201712295981303受理部门市房管局
投诉标题 对“刘群英”的行政不作为的投诉信访
投诉时间2017-12-29 13:07:09投诉人刘雯
投诉内容 2013年 12月9日17时位于九曲巷12号的赣州市房产管理局管理的公房因线路老化生发火灾,大火引发周边12号的整栋500平米的四合院老宅烧毁,造成张家三户居民的财产损失巨大。火灾发生后,张氏四口无家可归,房产部门不闻不问。后张家起诉公房管理处要求赔偿因公房火灾导致张家烧毁并造成损失,火灾原因是因为木房线路老化从没有公房管理处的人员予以维修及定期检查(开庭调查得知公房管理处对于木制公房从没有定期检查),导致500平米的火灾,财产损失巨大,木质旧公房按照相关法律规定应当由单位定期对木制房屋进行消防维护和管理,而火灾从没有管理人员去定期消防查看及检查,而且在该房屋即将拆迁的时候也不好好管理,未与他人签订租赁房屋合同情况下发生火灾。相关部门负责人 “刘群英”失职,应该追究责任。总结上述内容:1、因公房火灾照成人民房屋财产损失特别巨大。2、公房作为木制房屋,房管局相关责任人应当依据《消防法》及《赣州市公房管理处公共租赁住房管理细则》等规定按期检查房屋等。但是该单位从未履行义务。3、依据《消防法》及《赣州市公房管理处公共租赁住房管理细则》发生火灾,公房主管单位应当要妥善处理火灾事故事宜,但是有关领导 “刘群英”却高高在上,不问不稳,未履行职责义务。4、对以上行政不作为的 房管理领导 “刘群英”应当移送有关部门接受调查及处理。5、相关事宜控诉及对房产部门有关房屋及火灾的政府信息将委托律师@钟华敏律师 同步进行,并网络发布 @赣州发布 接受监督。相关材料会有律师定期新浪微薄公布。
处理情况未处理 回复日期
回复内容