广告场地或设施使用权出让许可

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限
收费标准 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址 所属主题
咨询电话 监督投诉电话
可在线办理时间

1. 广告场地或设施使用权已经合法出让

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
广告场地或设施使用权出让许可审批表 1 0
公开竞标中标通知书 0 1
拍卖合同 0 1

户外广告空间资源有偿使用费     《赣州市户外广告管理办法》第十一条 设置户外广告设施的城市重要场所、主要道路两侧的公共场地、公共设施的使用权,应当由城市政府组织有关部门和单位制定出让方案,通过招标、拍卖等方式出让。

1. 法律名称:《中华人民共和国城市市容和环境卫生管理条例》
   条款名称:第二章 城市市容管理
   条款内容:第十一条    大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。

2. 法律名称:《中华人民共和国广告法》(2015年修订)
   条款名称:第三章 广告行为规范
   条款内容:第四十一条县级以上地方人民政府应当组织有关部门加强对利用户外场所、空间、设施等发布户外广告的监督管理,制定户外广告设置规划和安全要求。 户外广告的管理办法,由地方性法规、地方政府规章规定。

3. 法律名称:《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》
   条款名称:第二章 城市市容管理
   条款内容:第九条  城市中大型户外广告的设置,必须征得城市市容环境卫生行政主管部门同意后,再按户外广告管理的有关规定办理审批手续。

4. 法律名称:《江西省户外广告管理条例》
   条款名称:第二章户外广告设施设置
   条款内容:第十一条户外广告设施设置的场地或者设施的使用权可以通过公开招标、拍卖等方式取得。 设置户外广告设施的城市重要场所、主要道路两侧的公共场地、公共设施的使用权,应当由城市人民政府组织有关部门和单位制定出让方案,通过招标、拍卖或者其他公开竞争方式出让。

5. 法律名称:《赣州市户外广告管理办法》
   条款名称:第二章 户外广告设施的设置
   条款内容:第十一条 设置户外广告设施的城市重要场所、主要道路两侧的公共场地、公共设施的使用权,应当由城市政府组织有关部门和单位制定出让方案,通过招标、拍卖等方式出让。   广告经营者通过招标、拍卖方式取得使用权的,其户外广告设施的设置视同已办理审批手续。