户外广告设置许可

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限
收费标准 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址 所属主题
咨询电话 监督投诉电话
可在线办理时间

1. 广告发布者应当具有相应的广告经营资格
2. 设置户外广告设施应当符合城市规划和户外广告规划要求,与城市区域规划功能相适应
3. 设置户外广告设施应当符合城市市容环境要求,与周边市容环境、景观环境相协调
4. 户外广告设施应当牢固、安全,并与周围环境协调,符合美化市容的要求
5. 设置户外广告场地使用证明

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
赣州市城市管理局户外固定广告设置审批表 1 0 户外固定广告设置审批表.doc
行政许可申请书 1 0 行政许可申请书.doc
设置户外广告设计图、效果图 1 0
设置户外广告行政合同 3 0
申请单位合法证明资料 0 1
设置户外广告场地使用权证明文件 0 1
公益宣传相关文件或规定 0 1

户外广告空间资源有偿使用费    

1. 法律名称:《中华人民共和国城市市容和环境卫生管理条例》
   条款名称:第二章 城市市容管理
   条款内容:第十一条   大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。

2. 法律名称:《江西省户外广告管理条例》
   条款名称:第二章户外广告设施设置
   条款内容:第十二条设置户外广告设施应当依照法律、法规的规定到有关部门办理审批手续。

3. 法律名称:《赣州市户外广告管理办法》
   条款名称:第二章 户外广告设施的设置
   条款内容:第十条 设置户外广告设施的审批按照下列程序办理:  (一)设置户外广告设施申请者将申报材料提交市容行政管理部门或者其他有关管理部门依法审查;  (二)市容行政管理部门或者其他有关管理部门牵头组织相关部门对申请进行联合审批或者办理有关手续,并自受理之日起5个工作日内办结,逾期未作答复的,视为同意;  (三)经审批同意设置户外广告设施的,由市容行政管理部门或者其他有关管理部门办理户外广告设施的设置手续。

4. 法律名称:《中华人民共和国广告法》(2015年修订)
   条款名称:第三章 广告行为规范
   条款内容:第四十一条县级以上地方人民政府应当组织有关部门加强对利用户外场所、空间、设施等发布户外广告的监督管理,制定户外广告设置规划和安全要求。户外广告的管理办法,由地方性法规、地方政府规章规定。

5. 法律名称:《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》
   条款名称:第二章 城市市容管理
   条款内容:第九条 城市中大型户外广告的设置,必须征得城市市容环境卫生行政主管部门同意后,再按户外广告管理的有关规定办理审批手续。