对采取实际利润额预缴以外的其它企业所得税预缴方式的核定

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址 所属主题
咨询电话 监督投诉电话
办理时间

1. 申请人条件在中国境内设立两个或者两个以上机构、场所的非居民企业。经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或者停止机构、场所业务的非居民企业,需要变更汇总缴纳企业所得税的主要机构、场所的。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
《税务行政许可申请表》 1 0
经办人身份证件 1 1
代理委托书 1 0
代理人身份证件 1 1
(1)汇总缴纳企业所得税的机构、场所对其他机构、场所负有管理责任的证明材料; 0 1

不收费

1. 法律名称:《中华人民共和国企业所得税法》
   条款名称:第51条
   条款内容:非居民企业取得本法第三条第二款规定的所得,以机构、场所所在地为纳税地点。非居民企业在中国境内设立两个或者两个以上机构、场所的,经税务机关审核批准,可以选择由其主要机构、场所汇总缴纳企业所得税。非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,以扣缴义务人所在地为纳税地点。

2. 法律名称:《中华人民共和国企业所得税法实施条例》
   条款名称:第127条
   条款内容:企业所得税法第五十一条所称经税务机关审核批准,是指经各机构、场所所在地税务机关的共同上级税务机关审核批准。非居民企业经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或者停止机构、场所业务的,应当事先由负责汇总申报缴纳企业所得税的主要机构、场所向其所在地税务机关报告;需要变更汇总缴纳企业所得税的主要机构、场所的,依照前款规定办理。

无须表格下载