执业兽医资格考试报名

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限
收费标准 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址 所属主题
咨询电话 监督投诉电话
可在线办理时间

1. 具有兽医、畜牧兽医和中兽医(民族兽医)专业大学专科以上学历的人员。
2. 2009年1月1日前,不具有兽医、畜牧兽医和中兽医(民族兽医)专业大学专科以上学历,但具有兽医师以上专业技术职称的人员。
3. 参考本年度兽医、畜牧兽医和中兽医(民族兽医)专业应届大学专科以上毕业生。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
本人学历证书或专业技术职称证书信息 1 2
本人电子证件照片。 2 0
本人有效身份证件信息 1 2

考试费     农业部统一考试收费标准

1. 法律名称:《执业兽医管理办法》
   条款名称:第二章 资格考试
   条款内容:第八条 国家实行执业兽医资格考试制度。执业兽医资格考试由农业部组织,全国统一大纲、统一命题、统一考试。 第九条 具有兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)或者水产养殖专业大学专科以上学历的人员,可以参加执业兽医资格考试。 第十条 执业兽医资格考试内容包括兽医综合知识和临床技能两部分。 第十一条 农业部组织成立全国执业兽医资格考试委员会。考试委员会负责审定考试科目、考试大纲、考试试题,对考试工作进行监督、指导和确定合格标准。 第十二条 农业部执业兽医管理办公室承担考试委员会的日常工作,负责拟订考试科目、编写考试大纲、建立考试题库、组织考试命题,并提出考试合格标准建议等。 第十三条 执业兽医资格考试成绩符合执业兽医师标准的,取得执业兽医师资格证书;符合执业助理兽医师资格标准的,取得执业助理兽医师资格证书。 执业兽医师资格证书和执业助理兽医师资格证书由农业部颁发。

无须表格下载