外国人签证

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限
收费标准 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址 所属主题
咨询电话 监督投诉电话
可在线办理时间

1. 因非外交、公务事由需要在中国境内停留的外国人,应当在签证注明的停留期限届满7日前提出申请,延长签证停留期限,累计不得超过签证原注明的停留期限。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
外国人签证受理签发材料 1 1

外国人签证收费标准    

1. 法律名称:《中华人民共和国出境入境管理法》 《公安部外国人签证证件签发工作规范》
   条款名称:《外国人入境出境管理法实施细则》第一条、第二十条
   条款内容:外国人入境,应当向中国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关申请办理签证。外国人持有中国国内被授权单位的函电,并持有与中国有外交关系或者官方贸易往来国家的普通护照,因下列事由确需紧急来华而来不及在上述中国驻外机关申办签证的,也可以向公安部授权的口岸签证机关申请办理签证:外国人在签证或者居留证件有效期满后需继续在中国停留或者居留,须于期满前申请延期。外国人在中国居留期间,如果发现患有本实施细则第七条第四项规定的疾病,中国卫生主管机关可以提请公安机关令其提前出境。