撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限 即办件
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址 所属主题
咨询电话 监督投诉电话
可在线办理时间

1. 提出撤销邮政普遍服务营业场所的理由充分、合理,提交的申请材料真实、完整
2. 在拟撤销邮政普遍服务营业场所的服务范围内已安排其他邮政普遍服务营业场所或者采取其他替代性措施
3. 采取替代性措施后,原服务范围内邮政普遍服务营业场所的设置符合《邮政普遍服务标准》的规定
4. 采取的替代性措施能够确保元服务范围内邮政普遍服务总体水平不降低

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
拟撤销邮政营业场所的工商营业执照复印件 0 1
申请撤销邮政营业场所原因的证明文件 1 0
撤销邮政普遍服务营业场所申请文件 1 0
拟撤销邮政普遍服务营业场所基本情况表 1 0

不收费

1. 法律名称:邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定
   条款名称:第四条第二款
   条款内容:邮政企业申请撤销邮政普遍服务营业场所,应当符合下列条件:(一)提出撤销邮政普遍服务营业场所的理由充分、合理,提交的申请材料真实、完整;(二)在拟撤销邮政普遍服务营业场所的服务范围内已安排其他邮政普遍服务营业场所或者采取其他替代性措施;(三)采取替代性措施后,原服务范围内邮政普遍服务营业场所的设置符合《邮政普遍服务标准》的规定;(四)采取的替代性措施能够确保元服务范围内邮政普遍服务总体水平不降低。

2. 法律名称:邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定
   条款名称:第五条
   条款内容:邮政企业申请撤销邮政普遍服务营业场所,应当由拟撤销邮政营业场所所在地的市(地)邮政分公司向所在地的市(地)邮政管理机构提出申请,并提交下列材料:(一)撤销邮政普遍服务营业场所申请文件;(二)拟撤销邮政普遍服务营业场所基本情况表;(三)拟撤销邮政营业场所的工商营业执照复印件;(四)申请撤销邮政营业场所原因的证明文件。

3. 法律名称:《邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定》
   条款名称:第四条第一款
   条款内容:邮政企业撤销邮政普遍服务营业场所,应当经过邮政管理部门批准。