当前位置: 首页 > 权力事项

农药经营许可

类别
行政许可
审批部门
赣州市农业农村局
项目名称 农药经营许可 权力基本编码 36012001F000
设定依据

《农药管理条例》国家实行农药经营许可制度,但经营卫生用农药的除外。农药经营者应当具备下列条件,并按照国务院农业主管部门的规定向县级以上地方人民政府农业主管部门申请农药经营许可证:......县级以上地方人民政府农业主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出审批决定。符合条件的,核发农药经营许可证;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

《江西省农药经营许可管理实施细则》省农业农村厅负责指导、监督全省农药经营许可管理工作,设区市、县级人民政府农业主管部门(以下简称农业部门)负责本辖区内农药经营许可监督管理工作。

《农药经营许可管理办法》限制使用农药经营许可由省级人民政府农业主管部门(以下简称省级农业部门)核发;其他农药经营许可由县级以上地方人民政府农业主管部门(以下简称县级以上地方农业部门)根据农药经营者的申请分别核发。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 农药经营许可 赣州市农业农村局 信息发布
☆☆☆☆☆